• ホーム
  • サービス
  • 活動報告
  • 会社案内
  • 採用情報
  • お問い合わせ

安全・良質こそ食の柱

現在の給食の主流である各食事毎にそのつど料理を提供するクックサーブ方式(調理作業と料理の提供が直結したもの)から、経済効率を高める計画的な事前生産による新調理システム(クックチル真空調理)に至るまで、幅広い食事の提供が可能です。どちらにしても安全で良質、地域に根ざした食事の提供を行っています。

 

発達・発育・スポーツを楽しむ将来へ

様々なスポーツを楽しむことは健康の保持増進・生活習慣病の予防につながり、積極的に取り
組んでいただきたいと思います。しかし日常の食生活においては、スナック菓子・ソフトドリンク
(スポーツ飲料含む)・ジャンクフードの氾濫により、健全な生活を営むための体力基盤ができて
いないのが現状です。オリンピック選手の勝利のための栄養学などは昨今大きく取り上げられて
いますが、それ以前の特に身体を作る大事な時期 小・中学生のスポーツ活動における、
食事摂取や休息に対しては配慮が足りず軽視されています。スポーツの特性にあった栄養学・勝つ
ための栄養学、等々、スポーツ栄養学といってもさまざまです。中でも、子供たちの健全な発達・
発育・スポーツを楽しむといった将来へつなげるための基礎栄養・スポーツ栄養を大切にしたいと
考えます。

 

安全・良質こそ食の柱